Трудовой кодекс 1918

Кзот 1918 текст

Трудовой кодекс 1918

Переход к НЭПу Причины перехода к нэпу Переход к нэпу нэпа Денежная реформа 1. После окончания гражданской войны крестьянское хозяйство, разоренное войнами и неурожаем, к весне 1921 г. находилось в тяжелом положении.

Крестьяне, недовольные политикой «военного коммунизма», организовывали выступления против Советской власти. Требовались немедленные меры, чтобы поднять производительные силы деревни. В тяжелом положении находилась и промышленность, не работали многие фабрики и заводы.

Рабочие проявляли недовольство, Некоторые стали уходить в деревню. Классовая база диктатуры пролетариата стала ослабевать. 2. В течение 1918—1920гг.

неоднократно выдвигались предложения о замене продразверстки натуральным налогом о переходе от коллективного продуктообмена с крестьянством к индивидуальному продуктообмену. В феврале 1921 г. В.И.

Право завещательного распоряжения имуществом ограничивалось кругом наследников по закону. После принятия ГК РСФСР в области гражданского права было издано большое количество нормативных актов.

Внимание

В 1925 г. ЦИК и СНК СССР приняли постановление «Об основах авторского права». Оно распространялось на любые произведения искусства, науки и литературы.

Важно

Оно принадлежало автору и его правопреемникам в течение 25 лет после создания произведения. В 1928 г. после ликвидации частных изданий 25-летнее ограничение было изъято из авторского права.

Финансовое право.С развитием товарно-денежных отношений и ухудшением финансового положения внутри страны необходимо было срочно принять меры для укрепления финансовой системы государства. В 1921-23 гг. проводятся мероприятия по упорядочению налогов.

В-16. кодекс законов о труде 1918 г

Уголовный кодекс РСФСР 1922 года. Ранее была разбработана только общая часть норм права. В 1922 году был принят первый советский кодекс, источником данного кодекса были руководящие начала, практика судов и рев-трибуналов, правотворчество народных масс, первые декреты советской власти.

Кодекс состоял из введения и двух частей, как и сейчас. Часть общая и часть особенная. Всего было 227 статей.
Вот эти части делились на главы, а главы на статьи.

Кодекс дает понятия преступления: Под преступлением понималось всякое общественно-опасное действие или бездействие, угрожавшее основам советского строя и правопорядку установленному рабоче-крестьянской властью на переходный к коммунистическому строю период времени. Ярко выраженный классовый характер во всех законов.

Кодекс законов о труде 1918 г

В Общей части определялось, что положения кодекса распространяются на все предприятия и всех лиц, применявших наемный труд за вознаграждение. Отменялась всеобщая трудовая повинность. Трудовые отношения возникали в результате заключения трудового или коллективного договора.

Трудовой договор являлся соглашением двух или более лиц, по которому одна сторона (нанимающийся) предоставляет свою рабочую силу другой стороне (нанимателю) за вознаграждение. Закон регламентировал порядок заключения трудовых договоров, выплаты компенсаций и пособий, продолжительность рабочего времени и времени отдыха, труд несовершеннолетних и женщин.

Коллективные договорыявлялись соглашением, заключаемым профсоюзом как представителем рабочих и служащих и нанимателем, которое устанавливало условия найма и труда для отдельных предприятий и учреждений или их групп.

47. создание основ советского трудового права. кодекс законов о труде 1918 г

Обеспечение охраны жизни, здоровья и труда работников возлагалось на инспекцию труда, техни­ческих инспекторов и представителей санитарного надзора.

КЗоТ содержал ряд приложений, в которых приводились правила о порядке установления нетрудо­способности, о выдаче пособии трудящимся во вре­мя их болезни, о безработных и о выдаче им пособий, о трудовых книжках, о еженедельном отдыхе и о празд­ничных днях.

Значение-Кодекс законов о тру­де был принят в декабре 1918 г. и подробно регламентировал все стадии трудо­вых отношений и социального права граждан РСФСР.

Кодекс законов о труде рсфср 1918 г

Кодификация 20-ых годов. К 20-ым годам накопилось значительное число Нормативно-правовых актов, которые нужно было обобщить и конкретизировать. Опыт новой строительной жизни и введена новая экономическая политика и нужно было в руках государства сосредоточить все важнейшие вопросы жизни государства.

В 1922 году были приняты уголовный кодекс РСФСР, Гражданский, Трудовой, Земельный, Лесной, Уголовно-Процессуальный и Гражданско-Процессуальный.

В 1924 году был принят первый исправительно-трудовой кодекс, который регулировал организацию и порядок отбывания наказания и в 1926 году были приняты два повторные кодексы: Семейный и Уголовный.

Нормы перечисленных кодексов действовали до второй кодификации советского права до 1958 года и с 1958 года новая полоса систематизации и кодификации после разоблачения культа личности Сталина и взят курс на восстановление нарушенных гарантий прав граждан.

Трудовой кодекс 1918

Трудовой кодекс 1918

Его разработкой занимались Наркомат труда и ВЦСПС. Принятию КЗоТ предшествовал ряд правовых актов советской власти (Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа, Постановление СНК от 29 октября 1917 г. «О восьмичасовом рабочем дне, продолжительности и распределении рабочего времени»). КЗоТ воспринял все предшествующее законодательство и содержал разделы:

  1. о трудовой повинности;
  2. право на применение труда;
  3. порядок предоставления труда;
  4. о предварительном испытании;
  5. о переводе и увольнении трудящихся;
  6. о вознаграждении за труд;
  7. о рабочем времени;
  8. об обеспечении надлежащей производительности труда;
  9. об охране труда.

В приложениях к Кодексу регулировались: порядок установления нетрудоспособности, выдача пособий трудящимся во время болезни, положение безработных, еженедельный отдых и праздничные дни.

Указанная комиссия из представителей пяти органов начала свою работу 24 ноября 1918, именуя себя «Особой комиссией по редактированию Кодекса законов о труде» Ларин изменение 1 статьи о трудовой повинности граждан – предложение ввести ее для лиц, не занятых общественно полезным трудом представитель Наркомюста «В современных условиях трудовая повинность не может быть карой». 51 статья проекта можно просто своевременно сделать предупреждение о своем решении оставить работу 51 статья проекта это предложение имеет смысл лишь при существовании договорного начала и не мыслимо в условиях трудовой повинности. + в примечании II, ст 5 было внесено дополнение, согласно которому условия принудительного привлечения граждан местным совдепами к выполнению общественных работ устанавливаются отделами труда по соглашению с местным советами профессиональных союзов.

Кодекс законов о труде 1918 года

Не подлежали трудовой повинности исключительно лица, которые не достигли совершеннолетия, а также лица, которые достигли пенсионного возраста. Кроме всего прочего, трудовая повинность не возлагалась на тех лиц, которые полностью утратили дееспособность.

Временно от трудовой повинности освобождались лица, которые временно утрачивали трудоспособность, а также беременные женщины. Период освобождения от трудовой повинности для женщин составлял 16 недель.

Внимание

Все учащиеся школ непременно должны были исполнять трудовую повинность в своих школах. АВТОР СТАТЬИ: Ярова Нина Валерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Сервис «Правовед»Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

Вы точно человек?

Первый КЗоТ Советского государства был принят в декабре 1918 г. Его проект был разработан Наркоматом труда и ВЦСПС.

Структура КЗоТа включала 137 статей, объединенных в разделы: 1) о трудовой повинности; 2) о праве на применение труда; 3) о порядке предоставления труда; 4) о предварительном испытании; 5) о переводе и увольнении трудящихся; 6) о вознаграждении за труд; 7) о рабочем времени; 8) об обеспечении надлежащей производительности труда; 9) об охране труда.

Важно

Приложения к КЗоТу: 1) правила о порядке установления трудоспособности; 2) о выдаче пособий трудящимся во время болезни; 3) о безработных и выдаче им пособий; 4) о трудовых книжках; 5) о еженедельном отдыхе и праздничных днях. КЗоТ распространялся на весь круг лиц, работающих за вознаграждение и по найму в государственном, кооперативном или частном хозяйствах.

I) создание кодекса

Продолжительность нормального рабочего времени трудящегося по КЗоТу не должна была превышать 8 дневных или 7 ночных часов.

Про­должительность нормального рабочего времени не превышала 6 ч для лиц, не достигших 18 лет, и в отрас­лях труда, особо тяжких и неблагоприятных для здо­ровья.

Обеспечение охраны жизни, здоровья и труда работников возлагалось на инспекцию труда, техни­ческих инспекторов и представителей санитарного надзора.

КЗоТ содержал ряд приложений, в которых приводились правила о порядке установления нетрудо­способности, о выдаче пособии трудящимся во вре­мя их болезни, о безработных и о выдаче им пособий, о трудовых книжках, о еженедельном отдыхе и о празд­ничных днях.
Значение-Кодекс законов о тру­де был принят в декабре 1918 г. и подробно регламентировал все стадии трудо­вых отношений и социального права граждан РСФСР.

Страна-права
Добавить комментарий