Указы президента можно классифицировать на принятые в порядке реализации

Указы президента можно классифицировать на принятые в порядке реализации

Указы президента можно классифицировать на принятые в порядке реализации

В соответствии с действующим законодательством Правительство РФ для осуществления своих полномочий по управлению обществом принимает постановления и распоряжения.

Министерства, государственные комитеты и иные федеральные ведомства издают правовые акты, именуемые приказами и инструкциями, в них обычно определяется порядок деятельности отраслевых подведомственных предприятий, организаций и учреждений по решению задач, стоящих перед отраслью.

На уровне субъектов Федерации используются те же формы правовых актов, что и на федеральном уровне (законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, другие установления). Основным нормативным актом, регламентирующим взаимоотношения органов власти и граждан на уровне области, является устав, выполняющий функции региональной конституции.

Сроки вступления в силу Нормативные указы президента РФ обретают юридическую силу через семь дней после их публикации на официальных ресурсах, причем на всей территории государства целиком и одновременно.

В случае, если документы содержат информацию разной степени секретности или относятся к гостайне, такие президентские акты становятся действительными в момент их визирования подписью главы государства.

Важно

Кроме того, есть указы, по содержанию призванные устранять правовые пробелы в области федерального законодательства. В этом случае срок их исполнения зависит от того, когда будут разработаны и приняты соответствующие законопроекты.

В данном случае подразумевается трансформация указа в законодательную инициативу с дальнейшим внесением его в Госдуму.

2.4. указы президента рф и постановления правительства рф

Правительство разрабатывает, утверждает и реализует базовые нормативно-правовые акты и целевые комплексные программы, рассчитанные на длительный период действия, например, федеральный бюджет, федеральная программа поддержки малого предпринимательства.

Принимаемые правительством акты оперативно регулируют отношения в различных отраслях общественной и государственной жизни.
Правовые акты президента рф О мерах по оказанию помощи гражданам в связи с наводнением на территории Туапсинского района Краснодарского края». Аналогичные акты приняты по наводнению 2013 г. на Дальнем Востоке.

Есть и другие случаи регулирования преодоления экстраординарных ситуаций посредством указов Президента России.

Правовые акты президента рф

Проверка соответствия правовых актов Президента федеральным законам возложена Конституцией на суды общей юрисдикции и арбитражные суды. При этом суд, установив несоответствие акта государственного органа закону, принимает решение в соответствии с законом (ч. 2 ст. 120).

Оценка соответствия указов Президента федеральным законам судами общей юрисдикции и арбитражными судами вне связи с рассмотрением конкретных дел, в порядке абстрактного нормоконтроля не исключается Конституцией (ч. 2 ст. 120, ст. 125-127).

Такие полномочия судов могут быть установлены федеральным конституционным законом, с тем чтобы в нем были закреплены виды нормативных актов, подлежащих проверке судами, правила о подсудности, субъекты, управомоченные обращаться в суд с требованием о проверке законности актов, обязательность решений судов по результатам проверки актов для всех правоприменителей.

Виды, классификация и порядок издания актов президента рф

Конституции, их общие рамки определяются принципом разделения властей (ст. 10) и требованием ч. 3 ст. 90, согласно которому указы и распоряжения Президента не должны противоречить Конституции и законам РФ.

Более того, издание Президентом указов, восполняющих пробелы в правовом регулировании по вопросам, требующим законодательного решения, вытекает из его конституционных полномочий по обеспечению исполнения конституционных предписаний и согласованного функционирования органов государственной власти (ст.

80) и не нарушает установленного Конституцией разграничения компетенции между органами государственной власти на федеральном уровне (по горизонтали) при условии, что такие указы не противоречат Конституции и федеральным законам и их действие во времени ограничивается периодом до принятия соответствующих актов законодателем (см.

Указы президента как высший юридический документ

О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», имеет значение для единообразного применения актов главы государства по всей территории страны. Распоряжение — это акт индивидуального организационного характера.

Распоряжениями Президента оформляются, как правило, решения по оперативным, кадровым и организационным вопросам, а также по вопросам работы Администрации Президента Российской Федерации. Кроме актов, проанализированных выше, Президент РФ, реализуя свои полномочия, может обращаться с запросом в Конституционный Суд РФ.

В известной степени, запрос является актом главы государства, поскольку он предусмотрен Конституцией РФ (ч. 2 ст.

Отношение к делегированному законотворчеству среди ученых неоднозначно: с одной стороны, признается необходимость данного института, с другой — наблюдается его критика за отступление от демократических начал [4, с. 239–240]. В связи с этим необходимо развивать данный институт с одновременным ограничением его пределов в целях обеспечения верховенства закона.

Делегированное законодательство зачастую имеет временный и целевой характер. Временный характер делегированного акта означает, с одной стороны, ограничение по времени его действия (например, действие акта лишь в течение периода чрезвычайного положения), а с другой — по времени его принятия и вступления в силу.

Целевой характер связан с решением актуальных задач правового регулирования и направленностью на достижение социально значимых целей. Следует выделить вид указов, подлежащих обязательному утверждению Советом Федерации (ст.

Вместе с тем, если Президент наделен полномочиями осуществлять делегированное законотворчество или действует специальный правовой режим (чрезвычайного или военного положения), его указы имеют силу закона, следовательно, большую, чем обычный нормативный указ.

Делегированное законотворчество — относительно недавняя научная проблема.

Внимание

Среди авторов, занимающихся проблемами делегированного законодательства, нет единого мнения о том, что оно собой представляет.

Практическая потребность делегирования полномочий на издание нормативных актов по вопросам, входящим в компетенцию парламента, другим государственным органам связана с медлительностью парламентского законотворчества вследствие сложности и громоздкости законодательных процедур.

Кроме того, по общему правилу Президент России принимает указ окончательно, но в данном случае Совет Федерации может его отклонить, что влечет утрату им силы по истечении 72 часов с момента обнародования указа. Сократить срок или смягчить режим ограничений чрезвычайного положения Президент вправе самостоятельно, но продление срока или усиление ограничений требует повторного утверждения Советом Федерации.

Очевидно, что представительная власть должна предотвращать необоснованную «чрезвычайщину». Чрезвычайная ситуация разрешается главой государства посредством принятия соответствующего указа.

Согласно Закону о чрезвычайном положении введение чрезвычайного положения является временной мерой, применяемой исключительно для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя Российской Федерации (ст. 3).

Таким образом, с юридической точки зрения указы президента по степени важности следуют за Конституцией и федеральными законами. Типы указов Издаваемые лидером государства документы бывают двух типов — нормативные и ненормативные.

Нормативные правовые документы носят характер общности, то есть их действие распроняется на неограниченный круг лиц, предполагает длительное и неоднократное применение. К таковым, к примеру, относится указ, утвердивший положение о российских госнаградах.

Помимо этого, есть еще и ненормативные акты, которые, проще говоря, носят индивидуальный правовой характер, то есть имеют адресное предназначение. Например, документы, освобождающие от должности, или о назначении относятся именно к таким.

Такого характера являются и указы президента о присуждении награды, воинских званий, о предоставлении политического убежища или помиловании.

Источник: http://lcbg.ru/ukazy-prezidenta-mozhno-klassifitsirovat-na-prinyatye-v-poryadke-realizatsii/

Процесс принятия указа президента

Указы президента можно классифицировать на принятые в порядке реализации

Таким образом, выступает в роли общего организатора всей нормотворческой работы в Республике Беларусь.

Указы Президента могут издаваться на основе Конституции и в целях реализации на практике законов.

Таким образом, акты Президента по юридической силе принято классифицировать на нормативные и правоприменительные.

Указы, декреты и распоряжения обязательны для исполнения на всей территории Республики Беларусь. Президент непосредственно или через создаваемые им органы обеспечивает исполнение декретов, указов и распоряжений.

Правовые акты, не имеющие нормативного характера, вступают в силу со дня их принятия, если в этих актах не установлен иной срок.

Указы Республики Беларусь вступают в силу со дня их включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, если в этих актах не установлен иной срок.

Нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, вступают в силу только после их официального опубликования. При этом акты публикуются после включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

Президент не вправе издавать временные декреты по тем же вопросам, что и декреты, издаваемые на основе закона о делегировании Президенту законодательных полномочий, за исключением случаев принятия мер, предусмотренных частью второй ст.

79 Конституции.

Временный декрет с письменным обоснованием необходимости его издания в трехдневный срок после его подписания вносится в Палату представителей, в том числе и в период между сессиями.

свои акты на основе и во исполнение не только Конституции и законов РФ, но и решений Съезда и Верховного Совета. Однако при конституционной реформе 21 апреля 1992 г .

осталось лишь положение о том, что указы ( но не распоряжения ) не могут противоречить Конституции и законам РФ. То же записано и в действующей Конституции, но относится к обоим видам актов: указы и распоряжения Президента не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам ( ст.

90, ч. 3 )

Акты президента рф

Основная статья: Указ Президента Российской Федерации

Указы и распоряжения Президента РФпринимаются по вопросампредметов ведения федерациии не могут противоречить Конституции и федеральным законам (ст. 90 Конституции РФ). Указы и распоряжения обязательны для исполнения на всей территории России.

Конституцией не определяется правовое различие указа и распоряжения. Вместе с тем, распоряжением РФ дано следующее толкование [5] :

распоряжение— решения президента по оперативным, организационным и кадровым вопросам, а также по вопросам работыАдминистрации президента РФ; при этом распоряжения не должны содержать предписаний, носящих нормативный характер.

К слову, правом давать официальное разъяснение отдельных положений указов и распоряжений наделено Государственно-правовое управление президента РФ(ГПУ) [6] .

Акты Правительства рф

Основная статья: Постановление Правительства Российской Федерации

В соответствии со статьёй 114 Конституции РФ [8] , Правительство России имеет следующую компетенцию:

разработка федерального бюджетас представлением его вГосударственную Думу, исполнение федерального бюджета;

проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики;

проведение единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;

управление федеральной собственностью;

осуществление мер по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики, законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;

иные полномочия, возложенные на Правительство Конституцией, федеральными законами, указами президента.

Различие между постановлением и распоряжением определено федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации» [9] :

постановления— акты, имеющие нормативный характер (то есть адресованные неограниченному кругу лиц и предполагающие постоянное или многократное действие);

распоряжения— акты не имеющие нормативного характера.

В случаях, когда постановления и распоряжения Правительства РФ противоречат Конституции, федеральным законам и указам они могут быть отменены президентом [8] .

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Глава iv.

конституция и указы президента российской федерации

1) становление и развитие института Президента на основе прежней Конституции РСФСР (март 1991 г.

Источник: http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/process-prinjatija-ukaza-prezidenta-28149/

Страна-права
Добавить комментарий